Gratis Hörtest bei Hörsysteme Lehner
in Hartkirchen im Bezirk Eferding

Ein Hörverlust geht in den meisten Fällen schleichend vonstatten. Die betroffenen Personen merken es oft erst, wenn die Beeinträchtigung schon beträchtlich und die Lebensqualität dadurch eingeschränkt ist. Die Ursachen für einen Abbau des Hörvermögens können vielfältig sein. Er kann aufgrund von beruflicher oder privater Überbelastung entstehen, er kann angeboren sein oder erst im Alter entstehen. Auch Krankheiten wie zum Beispiel Infektionen oder Vergiftungen können die Ursache von eingeschränkter Hörfähigkeit sein.

Anatomischer Aufbau des Ohrs

Das Ohr besteht aus dem äußeren Ohr, dem Mittelohr und dem Innenohr. In allen drei Bereichen können Probleme auftreten, die die Ursachen für Schwerhörigkeit sein können. Wenn Hörverlust aufgrund von Problemen des Außenohres oder im Mittelohr auftritt, wird dieser Schallleitungsschwerhörigkeit genannt. Hörverlust, verursacht durch Probleme mit dem Innenohr, heißt Schallempfindungsschwerhörigkeit. Innenohrschwerhörigkeit kann im Regelfall nicht medizinisch behandelt, jedoch gut mittels Hörgeräten korrigiert werden.

Kommen Sie zu uns und lassen Sie in unserem Geschäft in Hartkirchen/Eferding einen gratis Hörtest durchführen.